클릭앤라이드(CNR)

MENU

CNR

개인정보 수집 및 이용

클릭앤라이드 (이하 “C.N.R” )에서 개인정보 취급방침을 안내합니다.

C.N.R 사무국은 C.N.R에 참가하는 이용자(이하 “이용자”) 의 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보 처리 방침을 수립•공개합니다. 사무국은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 포함한 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다. 본 개인정보 처리 방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 C.N.R 사무국의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 사무국은 변경사항이 있을 경우 지체 없이 관련 내용을 C.N.R 공식 홈페이지(cnr-korea.com) 이하 “홈페이지”)에 게시합니다. 귀하의 개인정보 수집 및 이용과 관련하여 본 개인정보 처리 방침의 내용을 자세히 읽어 보시기 바랍니다.

제1조 (총칙)
사무국은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있으며, 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 참가자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

제2조 (개인정보 수집 및 이용 목적)
사무국은 이용자들의 개인정보를 다음과 같은 목적으로 수집 및 이용합니다.
① C.N.R 과 관련하여 사무국이 제공하는 서비스(이하 “서비스”) 이용을 위한 이용자들의 본인 식별(연령 확인, 실명 확인 등) 및 본인 참가 의사 확인
② C.N.R 관련 정보 안내 서비스 발급
③ 사무국이 C.N.R 과 관련하여 진행하는 이벤트의 응모 등 이벤트를 위한 진행

제3조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)
사무국이 수집하는 개인정보는 C.N.R 참가 및 서비스 제공에 필요한 최소한으로 하며, 사무국이 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.
① [일반 개인정보]
- 필수 수집항목: 성명, 생년월일, 성별, 연락처, 주소, 이메일, 기념품 사이즈
② 홈페이지 이용 과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다: 쿠키
③ 기입하신 정보는 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

사무국은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다
1) 홈페이지(cnr-korea.com):
2) 팩스: (070-7611-2393)
3) 전화: (064-739-9967)
4) 이메일: (webmaster@cnr-korea.com)
5) 이벤트 응모:
6) 쿠키(생성 정보 수집 툴).

제4조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
가. 사무국은
① 이용자가 C.N.R 참가를 취소한 시점과
② C.N.R 행사가 종료된 시점 중 이른 때 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 단, 다른 법령에 따라 보존할 수 있는 경우 또는 이용자의 별도의 동의를 받은 경우는 예외로 합니다
나. 일시적인 목적(이벤트, 설문조사 등)을 위하여 제공받는 것임을 밝히고 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 이용자의 의사에 따라 홈페이지 가입에 필요한 정보로 처리되거나 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하여 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

제5조 (개인정보에 대한 이용자의 열람, 정정, 갱신 및 동의철회)
이용자는 언제든지 관련 법령이 정하는 바에 따라 사이트에 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하실 수 있습니다. 단, 개인정보 정정, 갱신의 경우 사무국에서 홈페이지에 공지하는 별도의 정정, 갱신 마감 기한 이전 까지만 일부 항목에 한해서 수정이 가능합니다. 개인정보 열람, 정정, 갱신은 홈페이지 메뉴 ‘참가신청 확인/수정’을 통해 할 수 있습니다. 참가비를 결제하지 않은 이용자의 경우 개인정보 제공 동의철회를 언제든지 사무국에 요청할 수 있습니다. 단, 참가비를 결제한 이용자의 경우에는 사무국에서 정하는 별도의 참가 취소 기간(환불 신청 기간) 이전에만 개인정보 제공 동의 철회(참가 취소)를 하실 수 있습니다.

제6조 (개인정보 파기절차 및 방법)
사무국은 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 사무국의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
- 이용자가 홈페이지 가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
- DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항 (쿠키의 이용))
사무국은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 내의 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보로 PC 하드디스크에 저장되기도 합니다. 이용자가 웹 사이트에 접속을 하면 C.N.R 사무국의 서버는 이용자의 웹 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터 상에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
가. 쿠키의 사용 목적 - 쿠키는 이용자의 컴퓨터를 식별하지만 이용자 개개인을 개별적으로 식별하지는 않습니다. 사무국은 이 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 각 서비스에 대한 방문 및 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들 수 있습니다. 사무국은 C.N.R 홈페이지에 링크 되어 있는 웹사이트 접속 시 발생할 수 있는 개인정보 수집 행위에 대해서는 어떠한 의무도 부담하지 아니한다.
나. 쿠키의 설치/운영 및 거부 - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정 방법의 예 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 참가 신청 등 로그인이 필요한 C.N.R 홈페이지를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.

제8조 (수집·이용 목적 외 이용 및 제 3자에 대한 제공(또는 공유))
사무국은 이용자가 제공한 개인정보를 이용자가 동의한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 이용자의 명시적인 동의가 있거나 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 등에는 예외로 합니다.

제9조 (개인정보의 처리 위탁)
사무국은 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 다음과 같이 이용자의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
참가자 접수
참가자 개인정보 관리 064-739-9967

제10조 (개인정보의 안전성 확보 조치) 사무국은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제28조, 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

제11조 (동의 거부권 및 동의 거부 시에 대한 불이익 안내) 정보주체로서 개인정보 수집과 이용에 동의하지 않으실 수 있습니다. 동의 거부 시에는 서비스 제공이 제한될 수 있습니다.

제12조 (개인정보 관련 불만사항 및 분쟁의 처리)
사무국은 개인정보 보호 책임자 및 담당자를 지정하여 이용자의 개인정보를 보호하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자 및 담당자]
-부서명: K-FRIEDNS C.N.R 팀
-담당자명: 나인겸 사업본부장
-연락처:

참가자와의 원활한 의사소통을 위해 사무국을 운영하고 있습니다.

[C.N.R 운영 관련 문의 사무국]
- 이메일 : webmaster@cnr-korea.com
- 전화 : 064-739-9967 (팩스 : 070-7611-2393 )
- 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 말질로 322(강정동, 코너스톤)
- 전화상담 시간 : 평일 10시 ~ 18시

전자우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

본 개인정보 보호정책은 2022년 10월 7일부터 적용합니다.

모터사이클 투어 | CNR - AGREEMENTS
2024-05-30 05:52:28
모터사이클 투어,오토바이 여행, 바이크 라이딩으로 세계 유명 여행지를 방문하고 다양한 음식과 문화를 즐겨보세요. 클릭앤라이드(Click and Ride)는 전문 인스트럭터와 함께 세계 곳곳을 모터사이클로 여행할 수 있는 모터사이클 투어 사이트입니다. 클릭앤라이드(Click and Ride)는 여러분이 전문 인스트럭터의 안내에 따라 모터사이클로 여행하며 다양한 음식과 문화를 즐길 수 있는 기회를 제공합니다. 클릭앤라이드(Click and Ride)는 안전하고 즐거운 투어가 될 수 있도록 다양한 서비스를 제공합니다.